2015年01月19日

立春朝搾りの会!!

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あっという間に正月気分も吹き飛びましたね。
気分はお正月抜けたけど、体はなかなか抜けきれませんもうやだ〜(悲しい顔)

しかしもうすぐ「鬼は外」の日!ちまたでは「恵方巻き」のポスターが目につきます。

ということは・・・・


「立春朝搾り」だ!!グッド(上向き矢印)

春の始まりを寿ぐ2月4日の立春の日に、朝に搾り上がったばかりのお酒を
その日のうちにお手元にお届けするのが「立春朝搾り」。

宝では毎年、立春よりも前に「立春朝搾りの会」を開催しています。

9つの蔵元直営だからできる、立春の先取りです!

今年は明日、1月20日に開催。

9蔵の「朝搾りラベル」がついた、その日の朝に搾った生原酒を、

みんなでお料理と共に楽しむ会です!

完全ご予約制のため、もうすでにご予約で満員ですが、

宝のメルマガ会員様に先行して、イベント情報を配信しておりますので

ご興味のある方はぜひご登録ください。

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さてさて、明日のラインナップを少しご紹介♪

コンセプト
今回は【初々しさ】をテーマにお料理、お酒を楽しんでもらいます。

初しぼりの若々しい、荒々しい、そして淡い緑を感じさせる初々しさを
最大限に引き出す、優しさのなかに隠れているしっかりとした味わいのお料理を
感じていただけたら幸いです☆
そのマリアージュは冬を越え、もうすぐそこに春が待っているような
優しく、丸みのある、安心さえも覚える組み合わせ。

お料理
・前菜盛合わせ
 イクラ卸し、黒豆含め煮、車海老の糀漬け、紅白かまぼこ、梅人参、つぶ貝旨煮
 合鴨ロースト、松笠慈姑蜜煮
・お造り盛合わせ
 祝鯛の昆布〆、マグロの湯霜造り
 炙り鰤タタキ
・黒毛和牛の炙り焼き
・百合根万頭 白味噌仕立て
・岩国蓮根の竜田揚げ 海老芋田楽
・海鮮うどん

お酒(全て朝搾り)
大山 本醸造
浦霞 特別純米
開華 純米あらばしり
久寿玉 純米生原酒
春鹿 純米吟醸しぼりばな
白嶺 純米吟醸
嘉美心 桃花源
司牡丹 船中八策
西の関 特別本醸造

会費 料理・酒込 6,000円(税込)


宝では蔵元をかこんだイベントを年に数回開催しています。
9蔵の蔵元に直接お酌をしてもらえて、レア酒で、極上料理もついている
イベントは他ではそうそうありません!!
ぜひ、お楽しみくださいぴかぴか(新しい)

もちろん、2月4日には、「立春朝搾り」をお届けします♪

酒蔵レストラン 宝 東京国際フォーラムB1F
電話 03-5223-9888
公式HP  http://www.musshu.jp/store/takara_top.html

posted by むっしゅ at 10:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 夢酒日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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